• 21 Jan

Faschingsfeier 09:00 to 12:00

• 21 Jan - 20 Feb
  • 21 Feb - 29 Feb

Unsere Klasse nimmt dieses Jahr an der Radfahrausbildung der Jugendverkehrsschule teil.

Seit den Faschingsferien bereiten sich die Schüler intensiv auf die theoretische Prüfung vor und lernen alles über die Sicherheit im Straßenverkehr. Dazu gehört es auch, die wichtigsten Verkehrsschilder und Vorfahrtsregelungen zu kennen. Da unsere Schule über ausreichend Fahrräder verfügt, konnten auch einige praktische Übungseinheiten auf dem Schulhof stattfinden. Dabei lernten die Schüler richtig anzufahren, sicher zu bremsen, die Balance in Kurven zu halten, Handzeichen zu geben, Abstand zum Vordermann zu halten, an einem Hindernis vorbeizufahren und abzubiegen. Ab Mai wird die praktische Radfahrausbildung in der Jugendverkehrsschule Albstadt weitergeführt.