• 01 Jun
    Pfingsferien 00:00 to 00:00

Wir waren bei Trigema in Burladingen. Dort haben wir gesehen, wie man Kleidung macht. Trigema ist eine berühmte Marke und achtet sehr auf Qualität. Die Farbe kommt aus der Schweiz und die Baumwolle aus Griechenland.

Wir haben am Anfang einen Film gesehen, danach sind wir durch die Firma gelaufen. Die Frau hat uns erklärt, wie man die Kleidung herstellt. Wir haben die Maschinen und Mitarbeiter gesehen. Außerdem haben wir den Chef der Firma gesehen. Er teilt sich ein großes Büro mit seinen Mitarbeitern. Die Führung dauerte 1 h 30 min. Danach sind wir in das Testgeschäft gefahren und haben Kleidung gekauft.

Die Kleidung ist teuer, aber dafür hat sie eine gute Qualität.Es gibt sogar ein T-Shirt, das auf dem Kompost verrotten kann. Trigema versucht, so wenig Müll wie möglich zu machen und will niemanden abzocken.

Trigema bezahlt seine Mitarbeiter gut. Es kommt aber auch darauf an, welche Arbeit man macht. Man kann dort auch ein Praktikum oder eine Ausbildung machen. Sie bilden viele ihrer Arbeiter selbst aus.

Trigema ist sehr interessant und es hat Spaß gemacht.

Autorin: Michelle