Schulsozialarbeit

Eingang zur OaseDie Schulsozialarbeit an der Wilhelm-Hauff-Schule wird vom Kinder- und Jugendbüro Albstadt getragen und bietet zum einen unterrichts- und schulbezogene Hilfestellung an und berät zum anderen auch einzelne Schülerinnen und Schüler in konkreten Problemsituationen.

Unterrichtsbezogene Hilfestellung bedeutet vor allem Mitwirkung bei der Unterrichtsgestaltung zu bestimmten Themen, Projekten oder Unternehmungen sowie Projekttagen oder Ausflügen. In diesem Rahmen ist es auch möglich, Kontakte zu den verschiedenen Schülerinnen und Schülern aufzubauen. Einzelfallhilfe heißt, Schülerinnen und Schülern bei inner- und außerschulischen Problemen konkret zu beraten- auch während der Unterrichtszeit.

OaseDarüber hinaus wird auch den Klassenlehrerinnen und -lehrern Unterstützung bei Hausbesuchen und Elterngesprächen insbesondere in Hinblick auf die Vermittlung von Hilfsangeboten wie Erziehungs- oder Familienhilfe angeboten.

Zu erreichen ist die Schulsozialarbeit an der Wilhelm-Hauff-Schule folgendermaßen:

Schulsozialarbeit an der Wilhelm-Hauff-Schule
Christine Leibold-Schreijäg